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Secondi piatti

Stufato lombardo

Cucina regionale: lo stufato lombardo

In Lombardia non poteva mancare lo stufato lombardo, a base di manzo, marinato nel vino rosso e spezie e lardellato con il …

Verze imbracate con salamella

Cucina lombarda: verze imbracate

In Lombardia le verze sono sicuramente una verdura ampiamente utilizzata, primo fra tutto, nella famosissima cassoeula, tipica del milanese e della Brianza. …

Coniglio al forno

Coniglio al forno con patate

Fino a qualche anno fa non mi sarebbe nemmeno saltato in testa di mangiare, e ancor meno di preparare, il coniglio; poi …

Cucina lombarda: il vitello tonnato

È un  piatto che ho sempre mangiato fin da piccola, ma sinceramente non ne conoscevo le origini. Ho invece scoperto che a …

Manzo alla california

Cucina lombarda: Manzo alla California

Ammetto la mia ignoranza… pur avendo già sentito nominare il manzo alla California, non credevo fosse di origine lombarda… sì, perché in …

Uova cereghin con asparagi

Cucina lombarda: uova in cereghin con gli asparagi

Un piatto semplicissimo, tipico della tradizione lombarda, in particolare milanese e brianzola. Il termine dialettale cereghin si riferisce alla chierica dei frati, …