Currently browsing category

Pane e lievitati

Panini di kamut all'uvetta

Pane dolce all’uvetta

Il pane all’uvetta è un dolce che mi riporta all’infanzia, spesso andando all’asilo ci fermavamo dal panettiere ed io uscivo spesso con …

Pizza con farina di kamut

La farina di kamut è ottima in moltissime preparazioni, sia dolci che salate, ma con la pizza dà davvero il meglio di …

Michetta

Cucina lombarda: la michetta

La michetta è il tipico panino milanese, nasce nel 1700 e prende spunto dal Kaisersemmel, un pane austro-ungarico che fu introdotto a Milano da …

Fitascetta

Cucina lombarda: la fitascetta

Come potete vedere dalla foto, si tratta di una ciambella salata, tipica del comasco e dell’Alto Lario. E’ preparata con pasta di …

Pane pugliese

Pane di semola di grano duro

Finalmente dopo un po’ di prove e di modifiche alla solita ricetta (trovata anni fa su un opuscolo sulla panificazione di cui …

Panini al kamut

Dopo il pane di segale, ho voluto sperimentare un altro tipo di pane diverso dal solito, quello con la farina di kamut. …