Budino al cacao velocissimo

Budino al cacao

È una ricetta semplicissima, ma perfetta per preparare un dolcetto per la cena avendo a disposizione una manciata di minuti (più un’oretta di riposo in frigorifero) per la preparazione. L’elemento importante è un cacao di buona qualità, che regali al nostro budino un bel gusto corposo; al posto della farina ho utilizzato la fecola di mais, detta anche maizena, che velocizza la cottura ed evita la formazione di grumi. Io preparo delle piccole monoporzioni in bicchierino, altrimenti non riusciamo a dire basta!!

INGREDIENTI:

  • 500 cl latte
  • 40 gr maizena
  • 70 gr zucchero di canna
  • 40 gr cacao amaro

PREPARAZIONE:

Mescolare gli ingredienti secchi (zucchero, cacao, fecola di mais) direttamente in un pentolino, aggiungere poco alla volta il latte, lavorando bene per eliminare tutti i grumi. Accendere a fuoco basso e, sempre mescolando, continuare la cottura finché il budino comincia ad addensare; considerate che con il raffreddamento diventerà ancora più denso, quindi regolatevi in base alla consistenza che preferite. Versare in un recipiente o direttamente in bicchierini monoporzioni, lasciar intiepidire a temperatura ambiente  e poi passare in frigorifero per almeno un’ora.

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