Muffin allo yogurt e frutti di bosco

Per ricetta dei muffin allo yogurt, ho cercato nel tempo di diminuire al minimo i grassi, per sei muffin ci sono solo 50 gr di olio di semi e poi lo yogurt greco magro (io uso il Fage, ma l’importante è che sia compatto). Come ripieno utilizzo i frutti di bosco freschi in estate e congelati fuori stagione, altrimenti va benissimo la mela o la pera:

Muffin yogurt e frutti di bosco

INGREDIENTI per 6 muffin:

2 uova grandi
230 gr farina
200 gr yogurt greco
50 gr olio di semi
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
frutti di bosco congelati

PREPARAZIONE:

In uno sbattitore lavorare bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e aggiungere l’olio a filo . Incorporare la farina setacciata con il lievito e, per ultimo, aggiungere lo yogurt lavorando bene per evitare la formazione di grumi. Unire i frutti di bosco ancora congelati e distribuire il composto nei pirottini di carta o alluminio o negli stampi da muffin antiaderenti (volendo si possono imburrare per non avere problemi nell’estrazione). Infornare in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti. Vale la prova stecchino, se esce asciutto sono pronti. Non lasciar cuocere troppo perché all’interno devono rimanere belli morbidi e non secchi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *