Polpette di carne con asparagi alla curcuma

 

Polpette curcua e asparagi

Anche oggi continuo con gli asparagi, ma questa volta li ho utilizzati in un secondo: delle simpatiche polpettine giallo-curcuma. Questa spezia mi piace moltissimo e trovo che si abbini bene sia alle verdure che alla carne. Sono buone sia calde che fredde, quindi direi che possono andare bene come ricettina per una bela gita in campagna, quando, speriamo, il sole tornerà a farsi vivo in modo un po’ più convinto.

INGREDIENTI per una decina di polpette:

  • 200 gr carne macinata mista (manzo e maiale)
  • punte di asparagi
  • 2 uova
  • un panino piccolo ammollato nel latte
  • tre cucchiai di formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • curcuma
  • olio extravergine

PREPARAZIONE:

Lavare gli asparagi e sbollentarli per una decina di minuti, tagliare le punte e la parte verde a piccoli pezzi e tenerli da parte. Lavorare la carne trita con un uovo, sale, pepe, formaggio grattugiato, pane ammollato strizzato bene a pezzetti  e curcuma (abbondate pure, il sapore non è fortissimo); per ultimi unire gli asparagi. Formare delle palline con il composto e schiacciarle leggermente, poi passare nell’uovo leggermente sbattuto e nel pangrattato al quale avremo aggiunto ancora un po’ di curcuma. Friggere in olio extravergine, poi lasciar asciugare bene su carta da cucina. Servire tiepide.

Polpette curcuma e asparagi1

 

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