Risotto al salmone e mele verdi

English VersionRisotto salmone e mele verdi

Un altro piatto a base di salmone, d’altra parte, dai meandri del frigorifero ne è sbucata un’intera busta, dimenticata durante le feste e che va consumata in fretta. Ci sacrificheremo! Ero quasi convinta di preparare un’insalatina, sempre con gli stessi due ingredienti, ma poi il freddo di questi giorni mi ha fatto optare per un risotto bello caldo e ho sperimentato questo abbinamento mele-salmone. E’ importante che le mele siano verdi e il più possibile acide, così da contrastare bene il sapore del salmone, sono perfette le Granny. Il sapore di questo risotto rimane comunque piuttosto delicato e particolare; a noi è piaciuto moltissimo e sicuramente lo preparerò di nuovo.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 120 gr riso carnaroli
  • 1 lt  brodo vegetale
  • una noce di burro
  • una mela verde Granny
  • mezzo bicchiere di prosecco extradry
  • sale
  • pepe bianco tec-al

PREPARAZIONE:

Sciogliere il burro e aggiungere la mela sbucciata e tagliata a dadini non troppo piccoli, lasciarla insaporire e poi unire il riso. Tostarlo bene finchè si asciuga, poi sfumare con il prosecco. Continuare la cottura mescolando per una ventina di minuti, aggiungendo gradualmente il brodo di verdure. Quando mancano pochi minuti al termine, aggiungere il salmone tagliato a striscioline. Regolare di sale e pepe, spegnere e lasciar riposare prima di impiattare.




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