Tris di panna cotta speziata

Panna cotta1

 

Ho passato quasi 35 anni della mia vita senza aver praticamente mai mangiato la panna cotta. Una sera in pizzeria mio marito decide di provarla e io che faccio mi tiro indietro su un dolce? Non esiste! Arriva questa formina bianca ricoperta di cioccolato (c’era l’opzione frutti di bosco, ma se devo attentare alla mia altalenante linea, voglio farlo seriamente),  ci giochiamo un pò facendola tremolare nel piatto e poi la assaggiamo. Sorpresa: è buonissima, non è assolutamente insignificante come credevo, è morbida e il sapore è pannoso e pieno. Ok, un altro dolce da aggiungere alla lista dei miei preferiti. Ovviamente scatta l’operazione di preparazione casalinga con una variante personale basata su tre tipi di spezie: cannella, zenzero e peperoncino. Tutte particolari e gustose.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 gr panna fresca da montare
  • 100 gr zucchero a velo vanigliato
  • 4 gr di fogli di colla di pesce
  • cannella in polvere
  • zenzero in polvere
  • peperoncino in polvere

PREPARAZIONE:

Lasciare i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo unire in un pentolino la panna con lo zucchero a velo e scaldare mescolando per dieci minuti senza mai portare a bollore. Spegnere il gas, strizzare bene i fogli di colla di pesce e unirli al composto, facendola sciogliere completamente. Dividere il composto in tre parti uguali ed unire singolarmente le spezie; per le dosi dipende dai gusti personali, iniziare con un pizzico (soprattutto di peperoncino) e poi assaggiare regolandosi gradualmente.

Con questa ricetta partecipo al contest “RomantiKitchen” organizzato da GustosaMenteIl Cestino di Marta


Contest romantikitchen

 

 

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