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Orzotto agli spinaci con pecorino » L'angolo cottura di Babi

Orzotto agli spinaci con pecorino

Orzotto con cornice 001

Oggi è il primo giorno veramente freddo, quindi avevo voglia di un bel piatto caldo e sostanzioso, la scelta è caduta sull’orzotto preparato con gli spinaci e abbondante pecorino grattugiato.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 160 gr di orzo perlato
  • 6 cubetti di spinaci surgelati
  • 500 gr di brodo vegetale
  • scalogno
  • 10 gr olio evo
  • pecorino
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Far saltare gli spinaci in padella con un pò di olio e scalogno, salare, pepare e frullare tutto con il minipimer. Intanto preparare il fondo dell’orzotto con olio e scalogno, aggiungere l’orzo e farlo tostare per bene. Bagnare con un mestolo di brodo vegetale e continuare la cottura per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto, infine aggiungere la purea di spinaci e il pecorino grattugiato. Aggiustare di sale e pepe e terminare la cottura fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Impiattare aggiungendo qualche scaglia di pecorino.

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