Patate alla paprika

Patate alla paprika

Come contorno al pollo arrosto, questa sera ho preparato delle patate al forno, niente di particolare, l’unico ingrediente fuori dal comune è la paprika.  Si  tratta di una paprika dolce in polvere che mi hanno portato dalla Spagna e che ha uno spiccato aroma di affumicato.

INGREDIENTI:

  • 500 gr di patate
  • 5 gr di olio evo
  • paprika dolce in polvere
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi non troppo piccoli. Lasciarle immerse nell’acqua fredda per mezz’ora, poi metterle in una pentola con acqua salata e portarle a bollore; spegnere il gas e attendere un paio di minuti prima di scolarle. Preparare una teglia abbastanza grande per sistemare le patate in un unico strato, condirle con l’olio aggiungere sale, pepe, peperoncino. Dato che la paprika è dolce e non troppo forte come sapore, si deve abbondare, ricoprendo le patate e mescolando bene per farla aderire. Cuocere in forno a 200° per circa 40 min. (il tempo dipende dalle dimensioni delle patate), mescolando di tanto in tanto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *